| Суббота, 20.12.2025, 10:58 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Квенты - ФорумКвенты - Форум
|
Квенты
| |
| Фэльм | Дата: Вторник, 12.08.2008, 23:41 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Предлагаю инициативу создания квент членами братства. Мне кажется хорошей идеей, если люди смогут потренироваться в литературном жанре, коротая дни до открытия бета-теста_) выкладываете их в эту тему на общий суд, коментарии, пожелании, одобрения) материал для ознакомления Quote Квента — текстовое описание персонажа, включающее в себя информацию о его жизни, личности, целях и устремлениях, не описываемую средствами, которые предоставляет игромеханика, либо расширяющее и уточняющее подобное описание. Как правило, квента пишется игроком применимо к своему персонажу или персонажам, и содержит дополнительную информацию для мастера. Различие между плохой и хорошей квентой заключается отнюдь не в её объёме (это широко распространённое заблуждение). Прежде всего, помимо короткого описания внешности и характера персонажа, которое помогает другим игрокам лучше почувствовать игру, квента должна включать в себя информацию для мастера, позволяющую ему прикрепить к личности персонажа сюжетные зацепки, способствующие органичному развитию сюжета. Персонаж без таких зацепок чаще всего становится безликой машиной кубикокидания, которую достаточно сложно заинтересовать в чём-то. Литературность описания и объём для квенты по сути вторичны, но в запущенных случаях вырождаются в мерисью и графоманию. Слово «квента» (quenta) было адаптировано из искуственного языка квенья, созданного «крёстным отцом Фентези» Дж. Р. Р. Толкином. В переводе он означает «История». В значении предыстории персонажа слово «квента» на Западе не используется или почти не используется. ps свою постараюсь выложить попозже_)
нас много, мы быстро живём, внезапно умираем, но чем мы запомнимся?... Mail: evty@bk.ru ICQ: 609059390
Сообщение отредактировал Фэльм - Вторник, 12.08.2008, 23:42 |
| |
|
|
| Q-man | Дата: Среда, 13.08.2008, 10:11 | Сообщение # 2 |
 Старейшина
| Ок, так покажи как надо ) Я вот с таким в первый раз сталкиваюсь, но поучаствую обязательно )))
Raid and pain away.
|
| |
|
|
| Фэльм | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:55 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Quote Ок, так покажи как надо ) Хорошо) я думаю к вечерку навеет настроение) Quote Я вот с таким в первый раз сталкиваюсь квенты присутствуют например ещё в "ролевых клубах")
нас много, мы быстро живём, внезапно умираем, но чем мы запомнимся?... Mail: evty@bk.ru ICQ: 609059390
|
| |
|
|
| Q-man | Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:26 | Сообщение # 4 |
 Старейшина
| я там не был )
Raid and pain away.
|
| |
|
|
| Фэльм | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:33 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Не шибко конечно литературно_) можно более схематично и про жильё не обязательно) Солнце прикоснулось к горизонту начиная, как кажется, безвозвратно исчезать за тусклой окантовкой земли. Деревья поблизости были практически идеально ровны напоминая отряд вымаштруваных солдат без единого изъяна. Дымка туманапритупляла видимость близь земли, что идеально дополняло великолепный пейзаж. Любоваться этим зрелищем можно было бесконечно, но ночь наступала и надо было готовиться к любой неожиданности. Даже притом, что друида сложно застать врасплох, противник мог попасться не шуточный... “Но быть готовым, вещь не лишняя”- при этой мысли я двинулся в сторону дома собираясь вытащить из сундука и выбрать нужные заклинания. Мой дом представлял собой три больших дуба сплетённых ветвями и аккуратными брёвнами крепившихся к деревьям без всяких кольев. Практически по всей его поверхности благоухали растения разной масти и происхождения, что давало зданию торжественный вид, который был заметен даже в самом тусклом лунном свете. У подножья «великанов» располагались две лестницы: одна парадная ведущая в холл, от, куда можно пройти почти во все комнаты нижнего яруса, вторая вела на третий ярус, проходя через второй. Ближе к верхушкам возвышалась башенка имевшая ставни по всему её периметру и на самой верхушке. Хозяин дома был похож мужчину лет сорока-пятидесяти с волосами по плечи позеленевшие от время проведённого в лесу. Погрубевшее от времени лицо оставило улыбку и добродушное выражение лица, вселяющее в соратников уверенность. Надеты на нём были брюки обычного рабочего потёртые от срока службы, на ногах разношенные сапоги на которых ещё проглядывала материя, из которой они были скроены доказывая, что человек носящий их необычный крестьянин. По верх рубахи был накинут некогда великолепный плащ с изумрудным оттенком обволакивающий при порывах ветра всё тело. ... К счастью этой ночью приготовленные свитки не понадобились и с рассветом можно было заняться привычными делами: обход по прилежащей местности, сельскохозяйственными работами и возни со свитками... Так продолжалось многие годы, до тех пор пока друидо-эльфийский альянс «Братство Леса» не принял меня в ряды единомышленников.
Сообщение отредактировал Фэльм - Воскресенье, 17.08.2008, 12:03 |
| |
|
|
| Эльпомир | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 11:08 | Сообщение # 6 |
 Ученик
| супер
|
| |
|
|
| Эланориэль | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:48 | Сообщение # 7 |
 Ученик
| Фэльм, это не совсем квента. Квента пишется по типу характеристики и автобиографии.
|
| |
|
|
| Фэльм | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 20:53 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| Эланориэль, я писам "не совсем квенту" из-за некоторых голодробящих заскоков, но общие черты характера и рода деятельности уловить можно_) биография в данной ситуации я решил, что писать нерационально ибо жил так всю свою друидопаскудную жизнь_)
|
| |
|
|
| Эланориэль | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 22:37 | Сообщение # 9 |
 Ученик
| Фэльм, значит так и говори) а то преподносишь ее как пример классической квенты)
|
| |
|
|
| Фэльм | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 22:45 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Эланориэль, быть примером, не мой конёк
Сообщение отредактировал Фэльм - Воскресенье, 17.08.2008, 22:46 |
| |
|
|
| Q-man | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:16 | Сообщение # 11 |
 Старейшина
| Quote (Эланориэль) Фэльм, значит так и говори) а то преподносишь ее как пример классической квенты) О солнценесущая. так покажи же нам, как надо ) Умолкнут с тем голоса-несведущих )))
Raid and pain away.
|
| |
|
|
| Q-man | Дата: Среда, 24.09.2008, 14:25 | Сообщение # 12 |
 Старейшина
| На том квенты и закончились )))
Raid and pain away.
|
| |
|
|
| Фэльм | Дата: Среда, 24.09.2008, 19:45 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| угу)
|
| |
|
|
| Эланориэль | Дата: Среда, 24.09.2008, 19:48 | Сообщение # 14 |
 Ученик
| я сейчас... немного приду в себя и выложу свою))
|
| |
|
|
| Q-man | Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:47 | Сообщение # 15 |
 Старейшина
| Quote (Эланориэль) я сейчас... немного приду в себя и выложу свою)) Давай, уже пора ))
Raid and pain away.
|
| |
|
|
|
 |  |